Слово и многословие

  Николаю Армавирскому - автору многих акроалфавитов
      

       акроалфавит

А где нам взять Большое Слово,
Была чтоб в множестве там стать,
Вещей, идей, людей основы,
Где есть и тишь, и благодать,

Да где великие просторы,
Едва ль не сами небеса,
Животный мир, картинки флоры,
Земных творений чудеса

И величавые явленья,
К гуманным целям устремленья,
Любви невиданный закон,
Могучих струн волшебный звон?

Не может быть такого Слова!
О чём мечтаю? Что хочу?
Природа нам даёт основы,
Река житейская - мечту.

С мечтой всегда идём мы к цели,
Тяжёл порой бывает крест.
Утраты, войны, цитадели...
Фрагменты рая тоже есть.

Хотеть - одно! Но многословья
Ценить основы мы должны,
Чреду искать судьбы условий,
Шагать, бежать... всё это мы.

Щепотку истины бы встретить,
Эпохи нашей смысл найти,
Юродство в "гениях" заметить,
Явить... открыть... и обрести...

 2018 год


Рецензии