Межсезонье

Межсезонье - из грязи тесто,
Серый мир, как пустое место.
Время в сроках своих сместилось,
Вместо снега дождём пролилось.

Безнадёжно, черно и немо,
Сиротливы река и небо.
Только ветер захлёбно плачет,
Хочет знать, что всё это значит?

Где мороз и зима - невеста?
Голый лес вновь лишён одежды,
И молчит, и себя стыдится,
И спешит в снах своих укрыться.

Позабыл он, что значит счастье,
Не сезон, а одни напасти.
Не сезон, а развал погоды,
Межсезонье – не время года!

Нет порядка, вот  невезенье,
Может кончится в воскресенье?
В сердце мне внесут примиренье
Терпкий чёрный чай и варенье.


Рецензии