Ты Лето предала

Ты в Осень жёлтую ушла
Походкой Лета.
С Сентябрём ты завела
Флирт ответный.

Он лишь просто подмигнул
Глазом охрою ,
И с Июня нас смахнул
МоросьЮ легкою.

Выдал он, обманщик,
Медь за золото.
Показался тебе слаще
Дождь за воротом,

Слаще капелек росы
Утреней.
Рассмеялась просто ты
На голос внутренний.

Скоро станет Зима
Лютая,
А ты девочка из Лета
Необутая…
Швырнёт тебя, беднягу
На мороз
Парняга тот стиляга –
Не вопрос.

Долго, девочка, Лета ждать,
Оно вернётся, конечно, опять.
Вот только будешь ли ты
Собирать в нём полевые цветы?..


Рецензии