Не пара

Солнце в закате, тучи в багрянце,
щёки пылают тревожным румянцем,
сердце вот-вот захлебнется в ударах:
"Ну, не молчи, отвечай - я не пара?

Ноги в коленях слабеют от страха,
я же сама обращаю всё прахом.
Переживу ли ответ бессердечный,
гордо в лицо рассмеявшись беспечно?

Но головою в омут бездонных
глаз твоих, страстно любимых, холодных
прыгаю, в ужасе всё понимая:
нет мне спасения, я утопаю. 


Рецензии