Лес

Люблю сосновые леса.
Бреду тропинкой колкою,
блестит сосновая слеза
и застывает смолкою.
Зелёно-рыжая сосна,
кора ребристо-жёсткая.
Потрусь  ладонью – как лиса,
что след свой метит шёрсткою.
Бросаюсь взглядом в небеса
и скатится неловкая,
 солёная, прогорклая,
но всё ж счастливая слеза…
Когда-то лесополоса
гремела под двустволками
и были слышны голоса
охотников за волками.
Всё изменяется. В местах
с телегами, двуколками,
машин ревущих гарь и сталь
да птицы с кривотолками.


Рецензии