о родине

я сам себя осиротел,
когда покинул дом родной свой,
но видимо такой удел,
такие в венах моих свойства,
чтоб я по свету побродив,
исколесив, избороздив
чужие страны и угодья
и навидавшись дивных див -
вернулся в пору половодья
в свои родимые края,
в которых пахнет диким мёдом,
а в вечер алая заря
сливает краски с небосводом.

и вот тогда, наевшись впрок
от путешествий всех эмоций,
придёт и мудрость в нужный срок,
и разум вовремя очнётся,
и погляжу в свои года,
с едва заметною улыбкой -
земля родная навсегда
звучит в душе нежнейшей
скрипкой.


Рецензии