Мы даже не друзья

Я для тебя - не женщина,
Мы даже не друзья...
Не сватана, не венчана -
Любить меня нельзя.
Когда тропинкой прежнею
Ты вновь решишь идти,
Подумай, моя нежность,
Ведь нам не по пути -
Ты быстро загораешься,
А что потом, зола?
Ты все понять стараешься...
Тебя я не ждала
В круговороте жизни,
Надежды потеряв,
Меня окутал иней,
Всю холодом сковав.
А ты сгораешь в боли
До капельки, дотла...
А мне бы дом у моря
Надежный, как скала,
И рядом руки верные,
И сердца простота,
Тогда уже, наверное,
Я стала бы не та,
Что прежде - как ледышка
С осколками в глазу
И в сердце... да, глупышка,
Тебе я не скажу
Про эту тайну тайную,
Узнать не суждено.
Пусть времени случайное
Кружит веретено...
Ты - Сила и Движение,
Я - Воля и Уют,
И наше окружение
Похоже на приют
Для одиноких странников,
Затерянных в ночи.
Не торопись с признанием,
Не надо... промолчи...


Рецензии
Вот, Танечка, честно говоря, ненавижу выступать критиком. Однако,Вы же в двух шагах от признания и успеха! Это тот случай, когда, по выражению известного скульптора, "нужно лишь убрать лишнее, чтобы получилась прекрасная статуя". Понимаете?

Игорь Бушмин Пьер Изволин   09.07.2019 21:11     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за Ваше внимание, собираюсь с мыслями)

Татиана Добровольская   11.07.2019 00:20   Заявить о нарушении