Судьба

Распахнута и сорвана с пете́ль
дверь, за которой - шиш да ни шиша.
В солдатскую закутавшись шинель,
в проёме дремлет грешная душа.

А рядом с ней собака и петух
ведут между собою разговор
о том, что жив солёный русский дух
в избе пустой всему наперекор.

То выстроит, то в ще́пы разнесёт
уклад привычный горькая судьба.
Со звёздами на крыльях самолёт
всё ищёт в небе старая изба.

И слышно, как дрожит внутри земля,
глубинными слоями рокоча.
Над горизонтом новая заря
то вспыхнет, то погаснет, как свеча.


Рецензии
Spasibo za professionalnoye udareniye

Зус Вайман   24.05.2019 19:27     Заявить о нарушении
Пожалуйста!
Всех Вам благ!

Татьяна Павлова-Яснецкая   25.05.2019 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.