Зимняя ночь в Петровске

Закружило-то как, завьюжило,
Снегом белым вокруг завалило...
Занесет весь мой дом, запорошит,
Ветер стонет и будто бы, просит

То заплачет, завоет под крышей,
То хохочет и холодом дышит
Уж не выйду теперь за калитку,
Не накроюсь я белой накидкой

Буду дома сидеть до рассвета,
Подожду, когда стихнет утеха
Когда ветер кружить приостынет,
Позабудет меня, иль покинет...


Рецензии