Призраки прошлого...

Ну, как вы там, призраки прошлого?
Семь лет прошло, а тяжесть воспоминаний
Так с плеч и не сброшена...

Жаль, что рассветы с закатами у нас общие,
Жаль, что нельзя тени ваши замёрзшие
Сжечь до тла.
Кто движет мыслями вашими?
Сатана?..
Нет объяснения больше другого,
Ненависть вспыхнуть успела за миг.
И для чего, объясните, так важно вам
Годы спустя мчаться в жизни чужих?!

Будь хоть малейший шанс -
Я бы развеяла в пепел всё то,
Что не в силах забыть...
Мне говорили: "оставь! Это прошлое!"
- Но невозможно от боли сбежать.
Даже когда показалось надёжным всё,
Время как будто вернулось вдруг вспять.

Глупые, лживые; в сети коварные
Мне уж, однако, теперь не попасть.
Если кажусь вам, как прежде, наивной:
Ваши проблемы; не мне их решать.

Сквозь шум метели пишу эти строки я.
Силу презрения не передать...

Ну, как вы там, призраки прошлого?..
Всё ещё слабых во вкус унижать?..


Рецензии