Говори мне правду

Не говори мне то, что я хочу услышать.
Скажи мне то, что думаешь ты сам.
И если ты соврешь, я предпочту не видеть
Все то, что за собой несет обман.

Любая правда лучше сладкой лжи.
Ее хотя бы можно оправдать.
Но если ее нет-не говори.
Ее отсутствие я смогу понять.

Я не ищу прекрасных слов отборной лести,
И комплиментов без разбора не ищу.
Признания без смысла не делают мне чести
И надежд на счастье не дают.

Я не прошу о многом, лишь о малом:
Как не было бы сложно, каким бы ни был страх.
Всегда, в любое время говори мне правду.
Пусть лишь она застынет на устах.


Рецензии