Ветреные размышления

Ветер дует с запада
хитрой тихой сапою,
нежно гладит лапою,
но когтём царапает…
А примчит восточный,
ароматный, сочный…
прямиком с Урала –
так пиши пропало –
гости от востока
обходились боком.
Если дует южный,
бархатный, жемчужный,
тёплый ветер с юга
как объятья друга,
бывает с кривотолками –
с базаром дело тонкое…
Но особый северный
пахнет клюквой, клевером,
с сиянием, морозами
и суровой прозой,
колкий, сиплый, вьюжный,
и родной и нужный.


Рецензии