Донбасс

Стучат станки, гремят заводы
и льется сталь день ото дня.
Хранятся в шахтах ценные породы,
кирпич огнеупорный уходит за моря.

Прольет горняк две капли пота,
опередив настойчивый Кузбасс.
Тут проявляет к саженцам заботу,
суровый дедушка Донбасс.

Итак, когда-то Беспощадный молвил:
«Донбасс никто не ставил на колени.
И никому поставить не дано».
А я в ответ изрядно слово проронил:
И даже брату-ренегату украинцу,
Не в силах нам надеть ярмо.


Рецензии