Потерянная 1-70

И юноша, сокрыв свои богатства
Свой путь продолжил. Но в зенита час,
Луч, кажущий дальнейшую дорогу,
Внезапно потускнев, в песках угас.

Зато перед глазами лёг оазис.
Казалось, что там жил великий маг.
Всё капля в каплю было очень схоже,
Что различить нельзя было никак.

Див это понимал и обратился
Сейчас в того, кто был ему не мил,
В того, кто не мешал ему и всё же,
Людишкам, помогая, ворожил.

Да тут не трудно было догадаться,
Что путь сюда означил парню он.
Волшебник был намерен расквитаться
И взять себе, чем парень одарён.

Он знал наверняка, как это просто
Случиться может. Девушка в шатре
Спала, конечно, но прекрасным видом
Манила всех приблизиться к себе.

Див сам не устоял пред красотою,
А парень и подавно бы не смог
Увидев её, тут же не влюбиться.
Она была прелестна как цветок.

На это и расчет был. Див навстречу
При ярком солнце вышел из шатра.
Он мог свершить подобное сегодня
Используя всю силу волшебства.

Он рисковал сейчас невероятно,
Но видно это стоило того.
Ковёр, чем обладал сюда пришедший,
Являлся смыслом жизни для него.

Коварный знал, где спряталась беглянка,
Которую из вида потерял.
Да… Ночь была воистину волшебной.
С небес слетев, он многое познал.


Рецензии