Украсть хотя-бы взгляд

 Украсть хотя-бы взгляд, и им напиться,
 Сбить жар, горящий глубоко внутри.
 И будто бы сыта, пусть притвориться,
 В обертках семиструнной суеты.

 Украсть твои неловкие движенья,
 Руки касаясь, линии чисты.
 И наше неземное притяженье,
 Кричаще откровенной пустоты.

 Украсть твои изношенные плечи,
 Под грузом, вседозволенной тоски.
 Мне не любить тебя, совсем уж нечем,
 И отпускать в зажатые тиски.

 Украсть соблазн и скромность в одночасье,
 Периоды молчания, игра.
 Да ты моё неведомое счастье,
 Да я твоя созревшая пора.

 Прильнуть к тебе, пылинкой на подошву,
 И ветром завязать твои шнурки.
 Рассыпаться песком, над твоим прошлым,
 Стать огоньком бездонной пустоты.

 Макать брезгливость, свежею одеждой,
 В безропотно гудящей простоте.
 И устелать наивную надежду,
 На чистом неисписаном холсте.
  11.12.18.


Рецензии