Ремонт

В дому кругом переворот:
С обычных мест убрали мебель.
Иных добавилось хлопот,
Когда пришла такая небыль.

В причинах действа есть мотив,
Но жизни ритм уже утрачен.
И все деньгами оплатив,
Ты все же часто озадачен.

Не новизной ковров и стен,
Не их расцветкой и декором.
А тем, что отдано взамен,
Что было темой жарких споров.

И каждый довод, а он есть,
Через тебя прошел курсивом.
Ремонт- затронутая честь,
Он, как прогулка над обрывом.

Жена и теща тут как тут:
"Давай зятек-не терпит время!"
Уже согласия не ждут,
А гонят с койки "вражье" племя.

Все отговорки- не для них
"Болит спина?!-какая жалость.
Работай лучше за двоих,
Пройдут болячки и усталость!"

Любые доводы не в счет,
Пришло мол время потрудиться.
Жена на жалость больше бьет:
Зачем семьей обзаводиться?!

А коль семья и дети есть,
Да дом кирпичный за забором.
Прими все хлопоты за честь,
Не будет труд тебе позором.

И возражать нет больше сил,
Они правы и в этом фишка!..
Я низко голову склонив,
Опять нашкодивший мальчишка! 
 


Рецензии