Из Платона

Четвертый сказал, - божественный,
Ты, посланец, разверзший даль!
Второй тебе - горн торжественный,
А коль ты при нём, так царь! -
Хвалений искусства первого,
"Отправца" - второй "руки",
В венке заплетенном, вербного,
Куста у большой реки!
 
А третий, согласие тихое,
Подал, и кивнул в ответ,
Шепча, - запеваю лихо я,
Да только чужой куплет!
 
Четвертый ему, - второго-то,
Подавно Господь прибрал!
А ты, как рапсод, минутою, -
Его чудным эхом стал!


Рецензии