Канун Нового года

С промёрзших веток капали дожди,
Грустило небо, серостью вздыхая.
Другой погоды в декабре не жди -
Зима тоскует, и к мольбам глухая.

Уходит год, с ним расставаться жаль,
Портрет печали на лице природы.
Хранима ветром мокрая вуаль,
Померкли краски узницы-погоды.

И вдруг мороз ворвался дерзко в мир,
Сковал в два счёта лужи и тропинки.
«Зима, очнись!» - взывает командир,
В миг заморозил все её слезинки.

На парашютах высажен десант -
Кружатся смело тысячи снежинок.
Сюрпризом ярким нам подарен фант,
Ждём в Новый год, заснеженных картинок.


Рецензии
А у нас зима снежная все в инее красиво очень! Всех благ вам!,

Светлана Куликова 59   31.12.2018 13:21     Заявить о нарушении
У нас тоже уже снежно:)

Виктория Семибратская   31.12.2018 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.