***

Из окна выпал свет,
преломился в штрихах от мороза
и упал на дорогу другим.
Вечер тихим был, лет
череда не казалась угрозой,
пока ты не проснулся седым.

Жизнь прошла стороной,
Обернулась, желая удачи,
Поломала грядущий сон.
Ты хотел выходной,
Черт-те сколько без смысла батрачил -
Вот и он.

Скоро будет свобода.
От зимы ли бежит холодок
по спине иль прорвавшийся ветер
вдруг завыл:
"С Новым годом!", дружок,
жаль звучит:
"С наступающей смертью"


Рецензии