Маяковскому

Маяк тех лет потух в тридцатом,
Ушла эпоха, словом, гадко.
Поняв весь мрак и безысходность красной власти,
Он "выстрелом" заткнул
Все балабольные пасти.

Спустя года...
Нужно когда...
"Звезда зажглась" на литературном поприще.
Кому-то нужно создать хоть "крошище"!
Того, что водрузил глашатай в память
Искусства, неугасающего пламя.


Рецензии