Необычная мушка

Обычная мушка - огромные глаза, ранимая душа-
короткий жизненный срок проживала, спеша.
Какая обычная мушиная жизнь - совсем забыла.
Потому что большего всего музыку любила!
Послушав фолк, рок, рэп, решила-красиво, фантастика.
Потом абсолютно зависла в классике.
Нашла себе трещинку — дом в здании филармонии.
чтоб с музыкой пребывать в гармонии.
Она забывала, что мушка, слушая кантаты,
симфонии, и оперы и марши и сонаты.
Даже на балетах бывала, никого не зля.
И вот однажды услышала «Полет шмеля».
Так получилось, и это произведение
Восприняла для себя как жизненное направление.
Рассуждала: Мы человеку верные спутники и друзья.
Так почему ж вдохновляю не я?
Попыталась подружиться с композитором.
Для нее он оказался почти инквизитором.
Лишь она к нему-музыкально над ухом пожужжать,
он хватался за газету и начинал ее по комнате гонять.
Через неделю рискованных попыток подружится
поняла, композитора нужно сторониться.
От огорченья залетела в форточку к соседу
где услышала ученую беседу:
как улучшить фотообъектива возможности-
желания, надежды и возникающие сложности.
Хозяин квартиры, инженер, увидев близко муху,
от радости посетившей идеи ударил себя по уху.
-Я сделаю камеру «мушиный глаз»
которая будет делать 1300 изображений за один раз!
На основании свойства мушиного глаза.
Это будет уникальная линза, зараза!
Как вспышка, осветила счастье просветления всех на миг.
Люди, не скрывая радости, говорили, срываясь на крик.
Записывали, спорили, книги потрепанные открыли,
про виновницу озарения сразу забыли...
...Засыпала мушка с чувством покоя.
Прочувствовала - озарение идеей - что это такое.
Хорошо, что и у мух достаточно значения,
хорошо, что послужила я вдохновению!
Отныне связаны мухи и человечество узами!
...и вздохнула тихо: Жаль, что все это так далеко от музыки...


Рецензии