Не случайна Ты...

 Марине Крюк

Белым крыльям твоим не нужна тоска,
Не случайна Ты!
Слёзы из песка не нужны тебе, чтоб царапать веки,
Пусть глаза омоют голубые реки,
Пусть накроют тело покрывалом нежным,
И наполнят верой, напитав надеждой.
Побежишь девчонкой малой по страницам,
Прикоснувшись к прошлому пролистаешь лица
Мамка, папка, сёстры, муж и сын любимый,
Глубиною сердца трепетно хранимый.
Пролистаешь всё перьями касаясь,
И наденешь бело платье, улыбаясь,
И распустишь, чёрны косы по плечам,
Затанцуешь с ветром вольным по долам,
Разлетишься птицей белой в вышине,
Поцелуешь воздух горный в тишине.
Лёгкость и свобода, позволенье Быть!
И в течении жизни доверяя плыть,
Принимая каждый вдох её глотка,
Понимая, как жизнь наша коротка.

12.12.18.


Рецензии