Тургеневская девушка

Так нежно и красиво, романтично,
По парку девушка гуляет не спеша.
Вокруг цветы как в сказочном убранстве,
Ей шепчут милые, прекрасные слова.

Красиво, величаво выступая,
Безшумной поступью скользит она, .
Слова любви цветы ей посылают,
Она от счастья этого, пьяна.

Просвет в деревьях, манит ее чудно,
Как-будто там,- за светом этим все...
Ее мечты, ее надежды, счастье,
Что ждет ее, уже давным давно.

"-О девушка, мечта ты или сказка?"
Тургеневской хочу тебя назвать!
И грацией твоей лишь восторгаться,
Картины о тебе одной писать!



картину нарисовал Евгений  Риске.


Рецензии
О такой девушке хочется слогать поэтические строки!

Лариса Каплунова   09.05.2020 22:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЛАРИСА МИЛАЯ! ОЧЕНЬ РАДА ВАМ ДОРОГАЯ!
ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ВАМ! ТОНЯ.

Антонина Бах   13.06.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.