Солженицыну Александру Исаевичу - 100 лет

Свидетель века от пера
Был с нами в жизни до сих пор.
«Архипелаг…» - читать пора
И нам не страшен приговор.

Страницы истины, тома…
Им пройден тяжкий трудный путь.
Хватило же тогда ума
Лишить его гражданства… Жуть!

Вернулся к нам – Лауреат…
Признанье, почести, а он
Отказывался от наград,
Смирен под колокольный звон.
    11 декабря 2018 года
P.S. Русский писатель, драматург, поэт,
общественный и политический деятель.
Лауреат Нобелевской премии по литературе (1970).
Годы жизни: 11.12.1918 г. – 03.08.2008 г.


Рецензии