Королева Зима

Из декабрьского облака лёгких снежинок
Ты возникла виденьем ночной Афродиты,
Плечи чьи дорогими мехами укрыты.
В волосах – разноцветье всполохов-искринок.
Ты идешь, неулыбчива, даже надменна,
Не всегда благосклонна к простому народу,
В лёд сковав, где смогла, непокорную воду
До того, что подобна без жизни каменьям.
Но безропотно мы принимаем утрату
Крох тепла, что достались недавно нам летом.
И, надежды одеждами вновь обогреты,
Ожидаем за долготерпенье награду
От Весны.
Ну, а пока что – Сны…


Рецензии