Родник

Белым снегом укрыты леса и поля,
Завывают метели уныло.
Отдыхает, готовится к жизни земля,
Всё уснуло вокруг, всё застыло.
Лес молчит, меж деревьев висит тишина,
Опускаясь, искрятся снежинки.
И родник под горой в царстве зимнего сна,
Нет к нему ни следа, ни тропинки.
Спит и видит зелёные, тёплые сны,
Отражение радуги в лужах.
Он во сне слышит звуки прекрасной весны,
И идут к нему люди, он нужен.
Он участвует в жизни, смеётся, журчит,
В ручейке его солнце искрится...
Но пока под сугробами он тихо спит,
И весна ему только лишь снится.
   Геннадий 11.12.18


Рецензии