Посмотри на Неё в последний раз

Посмотри на Неё сегодня в последний раз,
посмотри, как Она не видит тебя во тьме,
погляди, как горит отвергнутый вами рай
в занавесок лишённом, распахнутом всем окне.

Погляди, как Она деловито ломает мост
через ваш взбесившийся, вспененный Рубикон,
как пришла в себя и вернулась к себе домой:
в Её доме уже почти закончен ремонт,

потолок сияет и стены блестят новьём,
и ушли с окна три плетёных цветных шара.
Ну, смотри же, ты так хотел увидеть Её...
Так взгляни на Неё сегодня в последний раз.

Пёстрой рыбкой Она ныряет из мрака в свет,
озаряя собой, как Солнцем, и то, и то.
...ты же так всегда любил на Неё смотреть -
так смотри, и тони за дома Её бортом.

Задохнись, погружаясь в чёрный осенний дождь,
не впервой тебе задыхаться и умирать...
Вот Она, вот ты, вот дорога, вот мокрый дом...
Посмотри на Неё сегодня последний раз.


Рецензии
Алексей! Ваша лирика помогает родиться вопросам и новым строчкам... Всё это, наверное, будет позже...
Это мистическое произведение? Ответы будто для меня! И очень грустно...
Благодарю... Скорей всего, к Нему ещё вернусь...

Татьяна Хакина   12.12.2018 03:19     Заявить о нарушении
Нет, Татьяна, никакой мистики здесь не задумывалось). Спасибо за постоянство!)

Алексей Ст Богомолов   12.12.2018 06:06   Заявить о нарушении