И просит лапоть-ему удавку поослабить

... Ну, а причина, всё ж, у нас одна! –
Да вот она! – (своими ж!) – разворованная, (вконец!!) страна...
И не дают, «путём!) – ни сеять, ни пахать,
Ни, толком даже – урожаи собирать!
... Зато, с трибун несётся – в голос! (да и только!):
- «Идём вперёд! Повысим всё!! И, аж... – на столько!!!...
Но, не успели – тот урожай, ещё собрать,
- Уж, кинулась к нему – чиновничия «рать!»
Но, справедливость тут (когда-то!) –должна ж, и восторжествовать?!!
- И, надо ж, как-то!... запретить им воровать?!!
...И, как же?... эту многочисленную банду –
Отправить - на тюремную баланду?!!!
И, как же, надо (вдарить!) по ГРЯЗНЫМ их рукам?!
- Чтоб, хоть (чуть-чуточку!!) – ЖИТЬ СТАЛО ЛЕГЧЕ нам?!!!
... Да не должно же быть!!...такой уж, НЕПРИЛИЧНОЙ разницы (в доходах и зарплатах!!)
- Не говоря, уже о том (чтоб нескольким!!!) – СТРАНУ ВЕЛИКУЮ – «расхапать!!!»)

Пост – Скриптум:
Наши цари (князья, бояре!) когда-то, тоже думали, что их бесправный «лапоть» -
Не сможет, ничего осуществить – коль у него, штаны в заплатах!!
Ну и покуда (они все веселились!), да на балах «скакали!» (т. е. танцевали!) –
То, несомненно – революционную ту ситуацию (проспали – про........ли!!!)

... И, поделОм им!!... не надо, так уж сильно - НАРОД  СВОЙ грабить!!!
- И, был бы (ум у них, да совесть!) – должны бы, всё ж они, «удавку» ЛЮДЯМ – поослабить!!!...


    
 


Рецензии