Скукоженные мечты

Скукожились мечты сейчас у нас
О чём мечтали раньше люди
О том, что может, взмоют в небесах
Подарят новый берег людям.
Прекрасные скульптуры создадут
Или картину создадут такую
Что перед ней народ толпой стоит
От восхищенья стали как статуи.
Но упростились мы до пустоты
Картины так, уже не интересны
Скульптура обстановке повредит
И дальний берег нам не интересен.
Не нужно рваться вдаль, себя сжигать
И суррогатны стали наши чувства
Не надо от любви страдать
Ромео для Джульетты стал не нужен.
Во всём сейчас царит рационализм
Свои затраты точно мы оценим
В расчётах нету места для мечты
На ней мы точно ценник не повесим.
Зачем нам это, нету ведь цены
Её полезность кажется ничтожной
И даже вредной, посчитаем мы
Леченье нервов денег тоже стоит.
Уродство стало просто эталон
Из пластиковой куклы королева
Везде и всюду правит силикон
И гладкое лицо обычной стервы.


Рецензии