Лётчикам войны

         
                Думу думал свою о хлебе,
                Но на землю пришла война,
                «Мессершмитты» гуляли в небе,
                Убивала и жгла она.

                Он, над степью в ночи летая,
                Видел там, как горят хлеба,
                Ни покоя, ни сна не зная,
                Беспощадно громил врага.               

                Для него тот маршрут не новый,
                Вот команда звучит: « На взлёт!»
                Бить врага улетал он снова,
                Был последним его полёт.

                Вот мелькнула перед глазами,
                Сплошным всплеском стальная нить,
                Вспомнил мать свою со слезами,
                Хорошо как на свете жить.

                Его мужество, не оставив,
                Поддержало в последний миг,
                Смело крылья свои расправив,
                Он врага на земле настиг.

                И взметнулось стеною пламя,
                Над землёю пронёсся взрыв,
                Только ясное небо над нами,
                Он в граните стоит, застыв.

                Взгляд свой в небо прямой уставив,
                Вдаль он смотрит и снова вот,
                Всё летят птицы белой стаей
                По просторам родных широт.


Рецензии