На закате

Заката плеть сломала неба ставни,
Раскрыв созвездий северный гамбит.
Я в храм Любви привратником поставлен,
Пока Морфей над миром ворожит.
 
Свежо...
Ветров полночное дыханье,
Несет смиренье, тишь и благодать,
Ты спишь...
А я смотрю из окон спальни
На небо, тщетно силясь разгадать:
 
О чем душа болит? -
Скажите звезды...
И где во снах витает мой малыш?
Когда луна, янтарным холокостом,
Обрушит гнев на лбы далеких крыш.
 
Пусть шумный бриз таинственных историй,
Уносит корабли моей мечты
На пристань, посреди ночного моря,
Где правят страсть, желания и ты...


Рецензии