Чудо

- А что с утра за окном?
- А за окном с утра снег.
Покинув свой тёплый дом,
Спешит в новый день человек.
Он сядет опять в автобус.
Семь, но ещё темно.
Следующая "Парк" - скажет робот.
Человек посмотрит в окно.
Стекло всё в морозных узорах.
Как будто застыл огонь
В неведомых колких озёрах.
Коснется стекла ладонь.
Поежившись сонно и зябко,
Ругая и мрак и погоду,
Натянет покрепче шапку,
Погрузится молча в дремоту.
Но вдруг на окне в оконце,
Открытым касаньем ладони,
Блеснёт пробужденное солнце
И город застынувший тронет.
- И это...
- Обычное чудо.
И им каждый день наполнен.
Оно в жизни здесь и всюду.
В дожде и в раскатах молний,
В снегах и летящих метелях,
Что утром над домом сплелись.
В поступке, в подвиге, в деле.
Во всем, что рождает жизнь.
И чудо, когда кто-то верит.
И чудо, что кто-то ждёт.
Сквозь прошлого рифы и мели
К назначенной встрече идёт.
И сердце её, как причал,
Взорвётся свободой чаек.
И чудо, что он скучал.
И чудом она прощает.
И чудом мечта снова ласково,
Несёт нас по новым мирам.
Когда мы забудем о сказке,
Придёт она тихо к нам.
Для нас нынче чудо - погода.
Снег рвется засыпать наш дом.
И чудо, что мы не спешим сегодня
И можем побыть вдвоем...               
                2018г.


Рецензии