когда нет шансов у погоды

Когда нет шансов у погоды
Немного подсластить пилюлю
Часов, что вкрадчиво уходят
Туда, где властвует цирюльник,
Что регулярно небо бреет
И треплет туч седые патлы,
Но никогда не подобреет
Ко мне. И всюду грабли
Для танцев — спорт национальный, 
Я разгадать сумею вряд ли
У процедуры смысл сакральный
[Я, верно, с детства недогадлив].
Да и угадывать не буду,—
Кто из бессониц режет слайды,
Торгует нагло снежным чудом..
Ну как же мне с зимою сладить,
С её разложенным пасьянсом.

А осень долго будет гладить
Свои просроченные стансы..


Рецензии