***

Возможно ли заменить тех людей, которые ушли? Думаю, невозможно. Современники, соплеменники, прошедшие с нами ад и рай, горе и счастье — они неповторимы. Новые люди, пришедшие в мир, не поймут и не воспримут, быть может, только постараются понять. Пожмут плечами — а что они так бились? Наша трагедия и наш триумф для них чужие. И странными тенями мы пройдём через новую жизнь. Быть может через много лет ныне живущие поймут и нас, но нас уже не будет с ними.


Рецензии