Кому-то доктор прописал уколы

Я вечерами твои песни пью,
Как пьют другие виски вместе с колой.
Кому-то доктор прописал уколы
А я мой светлый друг тобой лечусь.

Твоей улыбкой, грустью твоей лёгкой,
Глубоким вдохом в переходе нот.
И робкими попытками не спорить
С тем, что с заботой прописал мне бог.

Мне слишком сложно иногда бывает
Утихомирить пульс и кровоток.
Ведь это голос нежной колыбельной
Когда-то мне не спетой между снов.

И взгляд твой слишком, слишком уж знакомый,
Родной до боли, но всегда не мой.
И чтобы разложить по полкам чувства
Мне нужно придержать сердечный сбой.

Ах сколько же из глаз горчащим ядом
Моих лилась безмерная печаль.
Ещё не много милый друг и память
Начну писать я с нового листа.

Но голос твой, со мною остаётся,
То Жар, то холод, то полынь, то цвет.
Моя любовь в твоём звучании дивном
Как горник покоряет Эверест.

Она лавандой горной расцветает
Смещая оси словно полюса.
Я не могу не пить тебя глотками
Ты мой родник, волшебная вода.

Живая, воскресающая к жизни
Полная чудесного огня.
Тобой себя я тихо исцеляю
И ни к чему другие доктора...


Рецензии