Цветок Любви!

вступление:
..и юность нежная в ответ уж,не несёт святой обет
Живя в разлуке!
А,кто познал СВЯТЫЕ МУКИ,тот лишь любовь зовёт на свет!
*******************************************************
Святой любви росток печальный глазами обнаружил свет.
И восхождением окреп открытый СОЛНЦУ без названья!
К нему прижались лебеда,полынь и горечь ожиданий;
А впрочем? Ею и была святая участь без названий!
Ко всему ещё Тоска в ростках заветных Орхидеи
Красотою повила росток болезненный,не смелый.
День-о-то-дня вокруг цвели и мёдом упивались листья заметных узников любви
Все к ним спешили вне различий!
И,лишь росток,к любви скупой,НЕ СМЕЛО ПОДНИМАЛ КОЛЕНИ..
Пытаясь силу превозмочь жизнетрепещущих явлений!
Он к Солнцу руки простирал надеясь-ЯВЛЕННОЕ ЧУДО!
(Ведь,красота вокруг вилась?) А,Он был НИКОМУ-НЕ НУЖЕН!
И,вот,когда созрела плоть,росток поднялся НАД СОБОЮ.
Он ВЫШЕ ВСЕХ занял шесток с кручёной,горькой лебедою!
По красоте СЫНОВИЙ ДОЛГ ОН НЁС ЗАВЕТНОЙ ОРХИДЕИ.
А,по Судьбе-во-всём Скупой! Надежду с Горечью примерил..
Он вскоре выше всех подрос-соединив Любовь и Землю!
И крест тяжелый над собой,ВЛАЧИЛ ТОСКОЮ НЕУМЕЛО..
Поднялся в муках-ДО ВЕРШИН! Глядел,как вьются ленной тенью
Внизу-КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ с колен под Солнцем обогреты..
*****************************(сбербанк,вечер11.12.18г.)
авторское послесловие:
Когда Я Был Ещё Студентом,то жизнь другую представлял!
И жил,как жил-СЕБЕ НЕ ВНЕМЛЯ,что будет время для похвал..
авторские заметки:
Окреп-окрепнуть,выпрямиться.
Орхидеи-очень древние цветы необычной формы и расцветки.
Явленное чудо-посланное свыше,с небес!
Шесток-здесь место под солнцем, сугубо своё предназначение от бога.
Примерять-здесь,получить,обнаружить,иметь судьбою.


Рецензии