Пирог 43 Микробный отклик

Скачок мы сделали огромный
В цивилизации мирской:
Ученые нас «оглушили» чудом-
Живут микробы под землей.
И масса общая микробов
Сравнима с массой всех людей:
Как 100 слонов мы взвесим вместе
И сравним с словом  «муравей».
Здесь много выводов из чуда,
Наш мозг способен выдавать.
И гипотезу я озвучу,
Над ней я думал годов пять
Искал я душу человека –
Где в теле спрятан ее дом.
И чудо новое услышав,
Остановился я на том:
Душа разумная при теле,
Растворена в нем, как в воде
И квант души живет в микробах,
Которым  в теле  дом  везде.
… Еще одна мыслЯ по теме,
Из чуда вылезла сейчас:
«Что человек разумный в семе
Произошел в микробный час». 

  21час, 21 мин. 11. 12. 2018г


Рецензии