Так устроен этот мир

Устроен этот мир в различьи меж людьми:
Живущие в грехе, рождённые в любви.
Поэты… палачи – одним небесный хор,
Другим – в слезе сверкнувший карающий топор;
Цари и мудрецы – одни для грозных битв,
Другие – для души и пламенных молитв;
Богатый и бедняк… Один – по горло сыт,
Другой – в трудах-заботах земную жизнь влачит.
Знать, мир устроен так: нет света без теней
И дыма без огня, и воли без цепей…
Увы, несправедливость свободно дышит там,
Где крепко спят Герои и властвует тиран.

02. 12. 2018


Рецензии