181211

Пройдут года, быть может сотни лет,
Кумиры сменятся, исчезнут поколенья,
И даже вечных звезд дрожащий свет
Неумолимою рукой пригасит время,

Но неказистый полевой букет
С несмелым ароматом незабудок,
И в нем неловко вложенный сонет,
Тебя все так же ждать у дома будут.

И с ними, потерявшийся как тень,
Смешав в уме и миг, и час, и день,
И в забытье, направив время вспять,

Под взглядами знакомых и прохожих,
На тот букет безудержно похожий,
Я буду робко и упорно ждать...


Рецензии