Лепесток любви

Помнишь среди солнечных цветов
Ради милой юности пристрастья
Мы искали лишний лепесток,
Лепесток любви,тебе на счастье.

Ты сама - с веснушками цветок,
Я сжимаю ласково запястье:
-Не ищи,- сказал я,- лепесток,
Может быть, с тобою рядом счастье.

Но судьбы тревожные гудки
Разделили молодость на части.
Разлетелись мы, как лепестки...
На земле, наверно, много счастья.

Я шагал сквозь тысячи дорог,
Вышел из огня, шальных напастей...
Без тебя я лишний лепесток
От того ненайденого счастья!

С той весны весь неизбывный срок
Среди лет и осеней ненастья,
Все ищу тот лишний лепесток,
Без тебя ищу, тебе на счастье!


Рецензии