На холоде любви

       Перун - Бог древних славян

На холоде любви Перуну жарко,
Перуну на морозе хорошо...
Беда новогородцам угрожает:
Перуньий день последний подошёл.

Верховный Бог из русского Триглава
Захватчикам Руси не подходил...
Славяне ль отказали Сварге в славе?
Дела ль во тьме творились позади?

Безукоризненный, активный, властный,
Спасающий от пакости народ
Народом брошен под ноги бесстрастно...
Престранно... Времена что дальше ждёт?

Потёмки... Беспощадная дубина...
Бог напоследок палку подарил
Народу своему, чтоб глупость выбил
Из головы несчастной в меру сил.

И понеслось... Крестительная палка
Была кнуту помошницей, мечу...
На вербный день лозою унижают
Людей и ныне: бьют из лучших чувств.

"О горе мне!- успел воскрикнуть громко
Поверженный Перун. - Вчера ещё
Голунь меня предпочитала грозно,
А ныне посрамляет - то ль не в счёт?.."

И в Новгороде так Перун воскликнул...
И очевидцы слышали его...
Наверно, не отыскано великих
И справедливых на Земле Богов?

И потому их рушат и бросают
Под ноги обезумевшей толпе...
На холоде любви Перуну жарко...
Перун, воскреснуть срок настал тебе!

       (фото ПЕРУН на Яндекс.Картинки)
               


Рецензии