Кусочек души

                Посвящается детям
                из неблагополучных семей.


Как бывают жестоки люди,
Если рана в душе глубока.
Ты попробуй понять человека
И приблизится.
Только слегка.

Страшно!?
Да!?

А ему то страшнее.
Показуха одна на лице.
Если выйдя однажды  из дома,
Остаёшься на улице.
Как щенок,
Что родился не кстати,
Как протёртый до дырок диван.
И не нужен ни маме, ни папе...

- Пофиг,
- Выживу.
- Сильный сам!

Улыбнись ему ненавязчиво,
Если мимо идёшь порой.
Встретив взгляд его,
Будто случайно.
Но, не пялься,
На дороге не стой.
Не спеши,
Бежать обниматься.
Не поверит,
Скорее всего.
Чтоб дыру залатать,
Нужно время.
Абы чем,
Не заделать её.

Оторви от своей немножко,
Да тихонько слепи.
Неспеша.
Приложи немного усилий,
Чтобы вновь задышала душа.
Чтоб, не дай Бог, не царапало
И чтоб не было сквозняков.
Чтобы всё срослось, как родное.
По размеру чтоб подошло.

Иль, хотя бы, лучик надежды,
Ты зажги
В этой страшной судьбе.
Пусть немного,
Но, всё же, уверенней
Будет жить он на этой земле.

Что не всеми отвергнут он.
Тоже,
Может даже, кем-то любим.
Пусть поверит,
Что всё ещё сложится.
И засветится солнце над ним.
               


Рецензии