полный штиль

...здесь полный штиль, и лодки ждут
когда за борт их ветер схватит;
ты набираешь высоту,
но тянешь время для гарантий.

вода безмолвствует пока
волной последней не прибило,
я назову тебя рыбак:
несвоевременный и пришлый.

а рыбы ходят косяком
над каменистым днищем моря,
и море видно сквозь стекло,
и рыб, которые не смотрят...

Художник Крайнева Анастасия "Полный штиль"


Рецензии