Было любо жить

Было любо жить, но пришла война.
Тучей чёрною над страной легла.
И в дорогу, в путь уходят поезда.
Матушка не стой долго у крыльца.
Батя береги, наш родной очаг.
Батя, сына жди в медалях, орденах.
Словно птицы с гнёзд, улетают сыновья.
Взмах ветрам на зло, юного крыла.
Вот и хаты Русские, быстро опустели,
Семьи в них не полные, сильно погрустнели.
Матушка родимая, слёзы проливает,
И отец безмолвно, горько лишь вздыхает.
Смотрит он на фото сына своего,
Это только всё, что осталось от него.
Ничего страшней уже не может быть,
Коль довелось отцу, сына пережить.
На стене ружьё, долго не висит,
Помогло оно за сына отомстить.
Старики отцы, бороды седые,
А в бою они, снова молодые.
По другому им, стало быть никак,
Вот и появился - "Партизан отряд".
За своих детей, любимых сыновей,
За большую боль, утрату жизни всей,
Поднимали ружья, старики в тылу,
Все они пошли, на эту же войну.
Смилуется Бог, победим врага.
У победы этой, высока цена.
Горечь эту всю, уже ничем не смыть,
Коль довелось отцу, сына пережить.


Рецензии