Узор...

Уникален узор у снежинок. Повтор невозможен.
От руки рисовались они и на землю бросались
Так, как в августе звёздочки, только ещё осторожней
И плавнее, и легче в ладони зимы опускались.
И в глазах отражались прекрасной узорчатой вязью,
Как слова , что слагают стихи самых добрых поэтов,
И читали свои, этой тихою ночью, рассказы,
Как мечтают не таять они и разглядывать лето.
Только время своё и пространство у каждого шага.
У снежинок  до лета дожить не получится. Жалко.
Хоть зови чародея сюда, хоть упрашивай  мага.
А на ветке вдруг тихо вздохнула и вздрогнула галка...
В промежутке окошек красивые бабочки крылья.
Вдруг сейчас оживёт над застывшим морозным узором...
Листьев мёртвых под снегом не слышно, и ранит бессилие,
И о вечности вечные, шёпотом дней, разговоры...


Рецензии
Восхищаюсь я твореньем
Тех небесных мастеров,
Что живут средь облаков,
И с особым вдохновеньем
Ткут снежинок ожерелье!

Среди тысячи снежинок,
Штучных льдиночек- картинок,
Нет похожих меж собой
Своей дивной красотой!

Спасибо за чудные стихи! Всех Вам благ! с уважением

Новиков Владимир 14   28.02.2019 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Спасибо за чудесное стихотворение! Всего самого доброго Вам!
С уважением...

Наталья Стручкова   28.02.2019 16:58   Заявить о нарушении