Размышление

Отдельные снежинки незаметны.
Когда же много их, кругом белым-бело,
И мягкий снегопад встречает нас приветно,
И белые сугробы намело.

     Вот так и жизни путь,
     Из маленьких слагается шагов, поступков,
     Что наплывают, катятся как ртуть,
     То основательно, то хрупко.

Пусть кто-то прочно взял "синицу",
А я о журавле мечтала.
Иная птица просто снится,
Я жить одна уже устала.

      Поэтому пришла я в "Службу",
      Которая как бы лото.
      Найду ли здесь мужскую дружбу?
      Или не то это? Не то?

Но вот пора принять решенье,
Средь многих лиц найти одно.
И строки эти к завершенью
Пора уж привести давно.

      Мужчина должен дать мне знак.
      Ага - "Читайте все о Рыбах".
      Пусть нам поможет Зодиак,
      Спасибо, звезды, вам, спасибо.

                8.11.1994 г.


Рецензии