Излияние

Не хочу получать достояние боли.
Все это было. Не будет же боле.
Я иду по тропинке, внутри тишина,
Меня одолело вдохновение сна,
Покоя, гармонии, шелеста листьев,
Стих написала я твердою кистью.
Я стала бояться превнесения в мир,
Сомнение в себе - отчасти кумир
Неодобренный, злой, улыбнется в тени,
Пальцем покажет - и "Радость усни!"
Сомнения в себе как ловкие цепи,
Проблемы приходят. Не те, так, блин, эти.
Я думаю так, беспокоюсь за счастье,
Хочу я покоя, но вижу ненастье.
И слышу я радость в душе очень редко,
Старания жизни оказались так едки.
Приходят надежды, уходят слезами,
И все это варится, множится нами.
Мы просто хотим приближаться к покою,
Счастью, гармонии - летом, зимою.
Мы стараемся вместе пройти все пути,
Но прячемся в яме, как ни крути.
Ведь страшно вылазить, открываться народу,
И так мы ни с кем не подружимся сроду.
Но, знаете, сильно хочу я сказать,
Что ямой тишину не хочу я назвать.
У меня есть гнездо, я в нем процветаю,
Пусть даже порой от себя я страдаю.
Здесь безопасно, всегда есть приют.
Беспокойство мне только проблемы дают.
Здесь тихо, спокойно... Но даже тогда,
Когда от ненастий остынет вода,
Становится странно и пусто внутри,
Как будто мне в жизни сказали: "Замри!"
И я замерла, свернулась в клубочек.
И нет у меня ни супруга, ни дочек.
Порой я думаю, боже ты правый!
Мой дом без людей - самый ты, самый!
Иногда я совсем ощущаю иное,
В общении, кажется, все неземное.
Но потом сомневаюсь - в клубочке тепло.
Никто тебя не уколет на зло,
Никто обвинений в душу не кинет,
И сердце от боли совсем не остынет.
Когда захочу - я останусь счастливой,
Никто не окликнет со зла нерадивой,
Никто не испортит летящую душу.
Никто
ничего
никогда
не нарушит.
Подножку никто не поставит средь ночи,
Защититься смогу - сказав между прочим.
Но зачем мне все это? Я плюсов не вижу,
Себя чтоб тянуть в болотную жижу.
Любовь и тепло? Вы серьезно? Не шутка?
До боли смешная для меня прибаутка.
Я верю в тепло и верю в уют,
Но их отношения мне не дают.
И пусть моя яма гниет по чуть-чуть,
И вам не понять мой жизненный путь.
Женитесь, любите, рожайте детей.
Боритесь за счастье сильнее, сильней!
А я побоюсь, а я закопаюсь.
А еще скажу, от чего я так маюсь.
Для тебя напишу я эти две строки:
Уходи ты в свои загнившие стоки,
На меня не смотри, не читай моих слов.
Зачем тебе этот ненавистный улов?
Отстань от меня, уходи далеко.
С тобой неуютно, совсем нелегко.
Хватит страданий, я ими наелась.
По горло. По лоб. И я навертелась.
Жало тебе посоветую сильно
Точить, протирать с ядом обильно.
И яда не нужно. Без него все отлично.
И я подтверждаю. Испытано лично.
Не сверли своим взглядом дороги мои.
На другой ты земле продолжи бои.

2016г


Рецензии