Букет

Мы в своей жизни часто получаем
Их от коллег своих и от друзей.
Торжественно мы в дар их принимаем,
Определяя в вазу,как в музей.

Ажурных роз чуднЫе очертанья,
И лилий величавых аромат,
И ландышей лесных очарованье,
Небесных незабудок томный взгляд.

Дурман пионов и мимозы нежность,
И прелесть белоснежных хризантем...
Мы принимаем их как неизбежность,
Мы в дар их принимаем,а затем

Мы их забудем.Но не все.Спасибо,
Что память не даёт забыть букет ,
Который не был вычурно-красивым,
Но для меня его дороже нет .

Ты нёс его в мороз,под тёплой шубой,
От ветра к сердцу крепко прижимал...
Даря их мне,ты целовал мне губы
И стебелёк,в порыве,обломал...

Три розовые бледные гвоздики...
Такие мне не нравились цветы:
Они не пахнут,не манЯт,безлики..
Но ценность в том,что подарил их Ты!

Я представляю лепесток их каждый.
Я не забыла их,спустя года.
Ты подарил букет мне лишь однажды .
Но помнить буду я его всегда.

                2007 г.


Рецензии