Полушалочек

Ты, накинь-ка мне, милый, на плечи
с каймой полушалочек,
Обними, да покрепче,
чтоб вздрогнуло что-то внутри,
Чтоб, хотя бы на вечер,
ушли испытанья с печалями,
И забылись на время
напрасные те январи.
Обними, приголубь —
я на ласку такая ответная!
Зацелую, утешу, прижму
к необъятной груди,
Прошепчу все слова, что копила,
такие заветные,
Погадаю, что будет с тобою
у нас впереди…
Зацелую до боли,
до дрожи, до сладкой усталости,
И пускай запотеют слегка
от стыда зеркала…
Эх, бабахнулась трость
и упал с бахромой полушалочек…

Я состарилась, милый,
пока нашей встречи ждала!


Рецензии