Тропинкой осеннего сада...

А, может быть, так и надо,
В душе та же старая боль.
Тропинкой осеннего сада
К тебе мне вернуться позволь.

Кружатся прозрачные листья
И пахнет прощаньем вода,
Где красные горькие кисти
Склонила в предвестье беда.

А в лужах, рябея от ветра,
Скользят отраженье и звук.
И выцвел, точно монета,
Потухшего солнца круг.

Но в небе, холодном и чистом,
Вчерашних следов не найти.
И медленней снова стучится
Уставшее сердце в груди.

... А, может быть, так и надо,
Другого не просит душа.
Тропинкой осеннего сада
К тебе я однажды пришла.


Рецензии